Земля
Октябрь 23, 2020
Земельное право
Земельное право- это динамичная практика, постоянно развивающаяся в силу изменения земельного законодательства и многообразия юридических ситуаций, связанных с землей. Земля очень часто становится причиной серьезных конфликтов, которые возникают между субъектами, претендующими на право владеть, пользоваться и распоряжаться земельными участками. Земельные споры — распространенное явление, в котором только юрист по земельным вопросам, имеющий значительный опыт в этой сфере, может помочь достичь желаемого результата.
Юридическое агентство «АКТИВ» предоставляет следующие услуги:
- Полное юридическое сопровождение приватизации земельных участков;
- Юридическое сопровождение процессов оформления права собственности, аренды, постоянного пользования на земельные участки;
- Сопровождение разработки проектов землеустройства;
- Правовая экспертиза землеустроительной документации;
- Обжалование отказа в приватизации земельных участков;
- Изменение целевого назначения земельных участков;
- Решение споров о признании права собственности на земельные участки;
- Решение споров относительно границ земельных участков;
- Определение порядка использования земельных участков;
- Устранение препятствий в пользовании земельными участками;
- Обжалование незаконных действий или бездействия государственных органов и органов местного самоуправления и других земельных конфликтов;
- Представительство в органах власти по вопросам оформления права на землю;
- Защита прав на землю в судебном порядке.
Составления искового заявления
Октябрь 13, 2020
Составление искового заявления
При составлении искового заявления необходимо учитывать некоторые тонкости, несоблюдение которых приведет к тому, что исковое заявление останется без рассмотрения. Прежде всего, необходимо помнить, что исковое заявление — это не просто письмо, а официальный документ, который имеет свою особенную, определенную законодательную форму. Отступления от этой формы крайне нежелательны.
Исковое заявление подается в суд в письменной форме. Его условно можно поделить на 3 части:
Вводная часть содержит:
- Наименование суда, в который подается исковое заявление. Потребитель вправе по своему выбору решать, в какой именно суд он будет обращаться с иском.
- Наименование истца: Ф.И.О., адрес места жительства;
- Наименование ответчика (ООО, ИП и т.д.), адрес его места нахождения;
Фактическая часть:
В этой части нужно грамотно, четко и последовательно изложить все сведения, касающиеся существа проблемы. В тексте заявления необходимо представить описание того, какие и как именно были нарушены права. Необходимо избегать повторов, а также придерживаться официального стиля изложения, текст должен быть грамотным и связным. Не допускаются голословные утверждения, излагать суть нужно спокойно, без лишних эмоций, не допускать оскорблений в адрес ответчика, подтверждать свои слова доказательствами и ссылками на конкретные статьи нормативно-правовых актов, которые подтверждают права гражданина и нарушения со стороны ответчика, а также предусматривают его ответственность. Текст не должен иметь ошибок и опечаток.
Заключительная часть и приложение:
В ней должны быть четко сформулированы требования к суду, например: принудительно осуществить требование взыскать с ответчика денежную сумму; возвратить вещь; расторгнуть ранее заключенный договор и т.д. Обращаем ваше внимание, что такие действия должны предусматриваться нормой права, которой истец обосновывает свои требования к ответчику.
Исковое заявление заканчивается подписью истца или его представителя (в последнем случае к исковому заявлению должна быть приложена доверенность) и датой подписания.
Исковое заявление должно быть изложено таким образом, чтобы максимально облегчить знакомство с ним. Для этого наиболее важные фрагменты заявления целесообразно каким-либо образом выделить, например: жирным шрифтом, подчеркиванием либо заглавными буквами.
Специалисты юридического агентства «Актив» грамотно составят для Вас исковое заявление для обращения в суд и получения позитивного решения.
Представительство в органах власти
Октябрь 13, 2020
Представительство в органах власти
Юридическое агентство «Актив» осуществляет представительство интересов клиента во всех органах власти. Эта услуга предоставляется адвокатами, юристами или группой специалистов с выездом по месту нахождения соответствующего органа государственной власти.
Часто бывает, что при обращении физических или юридических лиц к должностным лицам государственных органов, последние относятся не надлежащим образом к выполнению своих должностных обязанностей, что приводит к бюрократии и бездействию, а для лиц, обратившихся к ним, оборачивается тратой времени, энергии и нервов. Наши специалисты выезжают для решения вопросов в интересах клиента и урегулирования конфликтных ситуаций, возникших при обращении в орган государственной власти.
Адвокаты Агентства осуществляют представительство интересов физических и юридических лиц в органах государственной власти при возникновении конфликтных ситуаций с ними, и признаков бездействия со стороны таких органов, в т.ч. Национальной полиции, Государственной налоговой службы, Пенсионного фонда, Министерства обороны Украины, Военных комиссариатов, Государственной миграционной службы, Службы по делам детей и семьи.
Юридическая помощь военнослужащим
Октябрь 13, 2020
Юридическая помощь военнослужащим
Юридическое агентство «АКТИВ» предоставляет следующие юридические услуги военнослужащим:
- Юридическая помощь при увольнении с военной службы военнослужащим и членам их семей.
- Взыскание единовременного пособия в связи с наступлением инвалидности и при увольнении.
- Пересчет в судебном порядке пенсий военнослужащим.
- Защита при незаконном увольнении военнослужащих, восстановление с выплатой за вынужденный прогул, отмена дисциплинарного взыскания.
- Взыскание компенсации за неиспользованное вещевое обеспечение (вещевое имущество).
- Обжалование отказа о предоставлении статуса участника боевых действий, участникам АТО и ООС.